《神之浩劫》资料站

返回官网
资料站 > 金钱机制

金钱机制

 

  在《神之浩劫》中,购买装备、主动物品、消耗品都需要花费大量的金钱,不论你在一场比赛中扮演的是什么角色,缺乏金钱都会直接影响到你的比赛表现。在比赛中,赚取金钱的方式有很多,而最主要的方式则是击杀小兵,或是获得敌方神明的击杀和助攻。

  在合适的时机用普通攻击或是技能来杀死敌方士兵并获得金钱,这样的行为在MOBA游戏中叫做“补刀”。补刀几乎是每一款MOBA游戏的基本功,但《神之浩劫》却弱化了这一概念。当你的附近有敌方小兵死亡时,你会自动获得一部分金钱奖励。这样的机制让新手能够更快的上手,而老手也能将更多的注意力放在动作性极强的快节奏战斗中。当然了,成功补刀仍然会为你带来更高的金钱收益,补刀精准的玩家仍然能够获得比赛优势。

  补刀

  另一个主要的赚钱方式就是击杀敌方神明或是帮助友方获得击杀。如果你十分强大,能够不断击杀敌方的某个神明,你每次击杀时获得的金钱会有所递减,而且,如果你在达到超神状态后被敌方击杀,敌方还会获得大量的金钱奖励,进而获得翻身的机会,所以不论战局如何顺利,你都不应该得意忘形。

  击杀

  除了敌方士兵和神明,野区的中立生物也会为你提供大量的金钱收益。在比赛开始时就派出一名队友去野区发展,能够让我方的全局收益大幅增加。此外,击杀一些特殊的野区生物——比如金色鹰身女妖和火焰巨人——还会为全队带来额外的金钱收益,但它们非常强大,通常需要玩家组队才能击杀。即便你已经有了独自击杀它们的能力,敌方也不会轻易让你获得如此重要的资源。

  黄金鹰身女妖

  除了以上这些赚取金钱的方式之外,玩家还会随时间不断获得金钱。这些钱虽然不多,但足够你购置一些基本的装备与消耗品。有些装备还能增加你的被动金币获取,比如米达斯金靴可以增加你的被动金币产出,而守望者的恩赐则能让你在附近队友成功补兵后获得同样的金钱收入。只有充分利用所有的赚钱方式,你才能在游戏中快速积累自己的优势。