《神之浩劫》资料站

返回官网
资料站 > 视野机制

视野机制

 

  《神之浩劫》与传统MOBA最大的不同点,就是完全没有战争迷雾。这里的视线设定和真实中几乎无异,目穷所及之处的敌人你都能看见。但这并不意味着你能把战局尽收眼底。在第三人称追尾视角的设定下,你无法看到自己背后的情况,这不仅能为你带来极强的带入感,更能为战斗创造全新的策略。

  另一方面,战场中的地形非常复杂,尤其是在野区之中,有大量的植物、建筑以及墙体在阻挡着你的视线。如果没有其它道具的帮助,你永远不知道下一个路口藏着什么,更不会知道身边的墙后面是否埋伏着其它敌人。

  当然了,你仍然有办法掌握一些目光无法触及的地方,而最主要的方式,就是小地图和视野共享功能的结合使用。在《神之浩劫》中,所有友方士兵和神明都能为你提供视野,也就是说,他们看到的东西,你也能看到。这些靠视野共享才能看到的敌人会以红色外框显示在视野障碍的另一端,还会以小头像的形式显示在小地图上,时刻留意他们的位置,你就能及时避开一些GANK或是偷袭。

  不过,《神之浩劫》的战场不仅地形复杂,而且颇为广阔,仅靠士兵和友军神明是无法监视整个地图的,敌人仍然有大把的机会来对你发动偷袭。这时候,你就需要用守卫来监视一些重要的路口,以便提前获知敌人的动向。守卫是一种消耗品,可以放置在某个地点为你提供一定区域的视野,要注意的是,守卫的视线也是无法穿越墙壁的,合理的摆放它们,你才能获得最好的侦查效果。